Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
Какова на сегодняшний день реабилитация инвалидов?
Всего ответов: 29


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2021, 20:27
    Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Департамент социальной защиты сообщает
    01:52
    Департамент социальной защиты сообщает
    Согласно Федеральному закону от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ при наличии у гражданина права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному, ранее выбранному основанию, по выбору гражданина.

    Это требование относится и к предоставлению мер социальной поддержки по проезду транспортом городского и пригородного сообщения.
    Если гражданин получает ежемесячную денежную выплату и меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалид, то и остальные меры социальной поддержки, в том числе и по проезду, будет получать как инвалид. Поэтому, для приобретения льготного проездного документа в пунктах продаж, почтовых отделениях данной категории граждан необходимо представить документ, подтверждающий инвалидность (справку МСЭ или удостоверение инвалида ВОВ). В том случае, если гражданину нужно продлить группу инвалидности, получив новую справку МСЭ, он обязательно должен представить в филиал ОГУ «Центр социальных выплат» по месту жительства копию этой справки.
    Если льготник ежемесячную денежную выплату получает как ветеран труда, то и остальные меры социальной поддержки он будет получать как ветеран труда. Для приобретения льготного проездного документа городского и пригородного сообщения, он должен представить удостоверение «Ветеран труда» и пенсионное удостоверение. Данная льготная категория граждан, согласно действующему законодательству, имеет право на получение мер социальной поддержки только по достижению пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины- 55 лет, кроме граждан, получающих пенсию по выслуге или на льготных основаниях). Военные пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет), не имеют право на меры социальной поддержки по проезду.
    По аналогии идет соответствие и других льготных категорий.
    Особое внимание обращаем на то обстоятельство, что все меры социальной поддержки предоставляются только жителям Костромской области, поэтому наряду с льготным удостоверением необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и место проживания в Костромской области.
    Важным моментом является и то, что граждане всех льготных категорий, желающих получать меры социальной поддержки по проезду транспортом городского и пригородного сообщения, должны состоять на учете в ОГУ «Центр социальных выплат».

    Дополнительную информацию можно получить по телефону: 55-52-91 Саленко Елена Анатольевна.

    Пресс-служба губернатора Костромской области
    dip-kostroma.ru

    Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz