Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Наш опрос
Каково ваше материальное положение?
Всего ответов: 52


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2021, 21:09
    Главная » 2008 » Октябрь » 26
    МОСКВА, 3 октября /АМИ-ТАСС/ В Тюменской области завершено строительство первого в стране специализированного неврологического отделения для реабилитации больных с травмами и заболеваниями позвоночника "Тараскуль". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Фонда социального страхования /ФСС/ РФ.

    Здесь рассказали, что корпус для реабилитации спинальных больных в Тараскуле - первый российский проект, изначально ориентированный на людей с ограниченными физическими возможностями. Вся его инфраструктура рассчитана на то, чтобы люди, передвигающиеся на колясках или имеющие другие физические ограничения, чувствовали себя здесь комфортно. Комфортно будут чувствовать себя здесь и те, кто их сопровождает - на это рассчитаны палаты, в которых предусмотрен максимум удобств. Они оборудованы всем необходимым для такого рода пациентов, в том числе специальными функциональными кроватями, меняющими угол наклона и свою конфигурацию, облучателями для предотвращения развития внутрибольн ... Читать дальше »

    Просмотров: 549 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    В штаб-квартире ООН министр иностранных дел Сергей Лавров подписал Конвенцию о правах инвалидов. Генсекретарю ООН как депозитарию была передана на хранение грамота о ратификации Россией Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах.

    Конвенция о правах инвалидов является первым международным договором в области прав человека, разработанным и принятым ООН в XXI веке. Сам факт подписания данного документа свидетельствует о пристальном внимании, которое уделяется в Российской Федерации вопросам обеспечения достойного уровня и качества жизни инвалидов, их реабилитации и интеграции в общество.

    МИД РФ

    Просмотров: 532 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    Привлечь внимание общественности и власти к проблеме инвалидов. «За жизнь без барьеров» – так называется акция, прошедшая в Самарской губернии и посвященная созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья. По ее итогам, министерством здравоохранения и социального развития проведена конференция, в которой приняли участие представители Самарской губернской думы, различных министерств и ведомств, а также общественных организаций области.

    О значении акции, проводимой в губернии уже во второй раз, сказал Вадим Куличенко – министр здравоохранения и социального развития Самарской области: «Самое главное, что мы привлекаем внимание всех институтов общества и власти к проблемам людей с ограниченными возможностями. Есть и практический итог – мы видим, что многие муниципальные образования, многие организации всех форм собственности, видя проблемы инвалидов, самостоятельно принимают решения по созданию доступной среды: делают поручни, подъемники. ... Читать дальше »

    Просмотров: 685 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    Когда в последний раз вы видели человека в инвалидном кресле в театре, кино, в обычном магазине? Наверное, сразу и не припомните. В то время как европейские города уже много лет борются за звание «самого доступного» для людей с ограниченными возможностями, в Петербурге - самом европейском городе России, только-только взялись за решение проблемы.

    «Стокгольм — самый доступный город» - такую программу, ориентированную на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями, начали в Швеции около 10 лет назад — в 1999 году. Пока Россия выбиралась из экономического кризиса, а старушка Европа вплотную приблизилась к кризису демографическому, в Швеции (где социализм давно победил) решили обратить внимание на проблему инвалидов. По официальным данным, 10% населения этой европейской страны имеют те или иные физические или умственные отклонения. До конца 80-х годов большая часть инвалидов содержалась в специализированных стационарах, где люди подвергались физическому и моральному насилию. Поэ ... Читать дальше »

    Просмотров: 583 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    Сегодня Черёмушкинский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу иска инвалида-колясочника Натальи Присецкой к ОАО "Авиакомпания Сибирь" (S7). В мае этого года женщину не пустили на борт самолёта с билетом на руках.

    Присецкая требует возмещенияморального вреда в размере миллиона рублей.

    Сотрудница региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» инвалид-колясочник Наталья Присецкая уже несколько лет ездит в командировки по всей стране. Самолетные перелеты для нее не новость, но с дискриминацией инвалидов женщина встретилась впервые. Отправляясь в очередную командировку во Владикавказ, Присецкая как всегда решила лететь. Дело в том, что до этого случая никаких проблем с перелетами у Присецкой не было.

    30 июня женщина-инвалид, как положено, приехала в аэропорт «Домодедово» за два часа до вылета. Присецкая благополучно прошла регистрацию, оформила и оплатила багаж. Со стороны сотрудников аэропорта она не вст ... Читать дальше »

    Просмотров: 525 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    Согласно Федеральному закону от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ при наличии у гражданина права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному, ранее выбранному основанию, по выбору гражданина.

    Это требование относится и к предоставлению мер социальной поддержки по проезду транспортом городского и пригородного сообщения.
    Если гражданин получает ежемесячную денежную выплату и меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалид, то и остальные меры социальной поддержки, в том числе и по проезду, будет получать как инвалид. Поэтому, для приобретения льготного проездного документа в пунктах продаж, почтовых отделениях данной категории граждан необходимо представить документ, подтверждающий инвалидность (справку МСЭ или удостоверение инвалида ВОВ). В том случае, если гражданину нужно продлить группу инвалидности, получив новую справку МСЭ, он обязательно должен предст ... Читать дальше »

    Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

    Используются технологии uCoz