Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Наш опрос
Ощущаете ли вы себя инвалидом?
Всего ответов: 52


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 18:30
    Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Массаж — это приятно и полезно, но не всегда
    02:39
    Массаж — это приятно и полезно, но не всегда
    Первый в истории человечества оздоровительный массаж вызвало инстинктивное желание потереть место ушиба. Объясняется просто: усиление кровообращения, а значит — питания тканей, ускоряет их восстановление

    Массаж делается правильно…

    …Если человек наслаждается ощущением приятного тепла во всём теле, отступающей боли, а не лежит, закусив губу и думая о том, когда же это кончится. Когда методики выбраны или выполнены неправильно, может возникнуть слабость, чувство разбитости. То же самое и при передозировке массажа. Если делать массаж каждый день, в конце концов он перестанет действовать — организм привыкнет.

    Когда болит спина

    Методика выбирается в зависимости от диагноза, делается по назначению врача и когда нет сильной боли. Если есть заболевание позвоночника, неправильно сделанный массаж навредит.

    Если одолели стрессы

    Жертвам хронической усталости подойдёт массаж шейно-воротниковой области, спины и стоп. Массажные приёмы плавные, мягкие, с преобладанием поглаживаний, лёгких разминаний и растираний. Расслабляет фут-массаж (ногами), аюрведический (с травяными маслами и травами), точечный массаж (шиацу) и стоун-терапия (массаж камнями).

    Иссякли силы

    взбодриться поможет общий массаж тела или шеи с применением глубоких поглаживаний, энергичных растираний, разминаний. Хорошо тонизируют стегание, рубление, поколачивания, массаж кубиками льда.

    От тяжести в ногах

    Можно сделать массаж ступней. Сядьте по-турецки и энергично разотрите стопу. Медленно надавливайте на ступню подушечками пальцев рук, затем потяните за каждый палец и сожмите стопу. Повторите несколько раз.

    От головной боли

    Наклоните голову вперёд и вниз. Круговыми движениями разотрите пальцами лоб, начиная от волосистой части к вискам. Пoдyшeчкaми yкaзaтeльнo-гo, cpeднeгo и бeзымяннoгo пaльцeв пoглaдьтe лоб пoпepeмeннo oднoй и дpyгoй pyкoй oт бpoвeй к линии роста волос. Разомните затылок, шею и надплечья и закончите поглаживанием двумя руками.

    Бывают состояния, при которых массаж опасен не меньше, чем неверно назначенное лекарство. Запомните их:
    Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz