Статьи
Форма входа


Категории раздела
Законы [8]
Экспертиза нетрудоспособности [16]
Права и льготы [13]
Статьи посетителей сайта [0]
Здоровый образ жизни [15]
Творчество Михаила Смирнова [20]


Поиск


Наш опрос
Как вы считаете: соблюдаются ли в нашей стране права инвалидов?
Всего ответов: 45


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 12:42
    Главная » Статьи » Творчество Михаила Смирнова

    ПОД ЖУРЧАНЬЕ РУЧЕЙКА…

     Несколько дней назад, решил я проведать ребят на рыбацком сайте. Пообщаться немного, да новости узнать. Кто и где, какую рыбу ловит. Рядом со мной по привычке пристроилась моя кошка – Лизка. Как принесли ее котенком, так с тех пор не отходит от компа. Я к нему, а она быстрее меня на свое место мчится. Сядет, и так внимательно на монитор глядит, будто что-то понимает.

    И в этот раз, удобно устроившись, ждала, когда я к ребятам зайду. Знать раньше, чем все это впоследствии обернется, то я бы не пошел в гости. Так нет, надо было мне сунуться к ним.

    Смотрю, а они спорят между собой так, что того и гляди, комп перегреется. Один, чуть ли не с Тунгуски, передает, что рыбы наловил – девать некуда. Второй ему с Волги – матушки отвечает, что обманывает его - этот Метеорит. Рыба нигде не клюет. Перемена погоды, да глухозимье – нет рыбы! Сильно они спорили, очень сильно. Лизка только уши поджимала от их теплой и дружественной беседы. Смотрю - в разговор уже третий рыбак вклинился. Одессит – с моря Черного. И заявляет им:

    - Вы, ребятки, шустрые. Ходите – ходите. Морозьте – морозьте, если вам не жалко… В старики не хочу записываться, мне еще в жизни пригодится… Я, не выходя из дома, рыбу всяко – разную ловлю, да за «баксы» продаю.

    И с Тунгуски, и с Волги ему хором кричат:

    - Как это так? Сидя в кресле, да ловишь? Что ты обманываешь нас?

    - Нет, ребятки, правду говорю,- отвечает Одессит,- пока вы носились по льду в поисках рыбы, я в это время по Интернету гулял, в гости ко всем заходил. И наткнулся на две игры. Ох, хороши, заразы! Даром время не терял, сразу обе их скачал. Одна игра – «Русская рыбалка», а вторая - «Аурой» называется.

    - А что с ними делать-то? Не томи душу. Говори. Может, и мы установим.- Спрашивают ребята.

    - Запускаю «Русскую рыбалку»,- говорит им Одессит,- и ловлю с утра, и до ночи. А чтобы в тишине не сидеть - подключаю «Ауру». Соловьи поют, заливаются. Где-то ручеек журчит, гроза в стороне идет – гром доносится. Лес шумит со всех сторон. Даже слышно, как листья на деревьях шелестят от ветра. Цикады трещат. Как ночь наступает, то треск костра доносится, выпь кричит. И на гитаре кто-то у костерка поигрывает, да на свирели. Теперь меня от компа не оттащишь. Там рыбачу… Благодать!

    Лизка моя уши навострила, прислушивается. А ребята опять:

    - Да, ну-у-у! Не может такого быть.

    - Папуля с детства приучил меня правду говорить,- отвечает им Одессит,- вот адресочек. Сходите. Проверьте…

    Так он все это описывал, что я не выдержал. Тоже захотелось шум леса послушать и журчанье ручейка. Пошел по адресам. Стоят программки-то, дожидаются! Не долго думая, обе их к себе перетащил. Руки затряслись от нетерпения, пока установил.

    Правду сказал Одессит. Рыба ловится. Тут же и продаешь ее за «баксы». А как запустил «Ауру» - словно в лес попал. Деревья вековые шумят над головой. Костерок потрескивает, звонко журчит ручеек. А что соловушки вытворяют?! Хор имени Пятницкого им в подметки не годится. У меня от этих звуков душа запела.

    Душа-то запела, а про Лизку и Муху я позабыл! Муха, как услышала раскаты грома, так сразу завыла и рванула прятаться под кроватью. Одно название, а не собака. Зато Лизка, услышав соловьев, и как выпь кричит – в охотницу превратилась. Прыг на стол и начала кружить вокруг компа. Ищет, а найти не может. Под ухом птички поют, но не видит их. Извелась, бедняжка, бегая вокруг в поисках добычи.

    День пробегала с безумными глазами. Второй. Опять ни одной птички не поймала. А мне смешно за ней наблюдать. День смеялся, второй…

    Наступил третий день. Моя Лиза от компа не отходит, есть ничего не хочет. Видать на свежатину потянуло. На меня смотрит и мяукает, чтобы быстрее комп включил. Включил ради нее... Ох, зря я это сделал! Сам рядом сижу, занимаюсь, рукой за «мышку» держусь. Лизке надоело носиться в поисках соловьев, она, вплотную, задом прижалась к колонке и глядит на меня жалобными глазами – молчит, не мяукает. Обрадовался! Ну, все, успокоилась, бедняжка. А то три дня, как шальная носилась.

    Посидела она, посмотрела на меня, а потом небрежно когтями царапнула по столу и спрыгнула.

    - Лизонька! Ты что стол царапаешь? Ух, эти соловьи! Довели мою красавицу. Иди отдых…

    Здесь я почувствовал что-то теплое и мокрое под рукой, а затем «что-то» зажурчало со стола, словно ручеек в лесу.

    - Лиза, а что за водичка со стола потекла?- спросил ее ласково, но когда до меня дошло… заорал:

    - Лизка, зараза полосатая, а ну стой! Ты зачем тут…

    Не успел договорить, услышав в ответ, как Муха громче заскулила при раскатах грома, и звук Лизкиных когтей, которыми старалась уцепиться на крутом повороте, прячась от меня…

     

     

    © Copyright: Михаил Смирнов Салаватский, 2007

    Свидетельство о публикации №2702120081

    Категория: Творчество Михаила Смирнова | Добавил: Admin (05.01.2009) | Автор: Михаил Смирнов
    Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz