Статьи
Форма входа


Категории раздела
Законы [8]
Экспертиза нетрудоспособности [16]
Права и льготы [13]
Статьи посетителей сайта [0]
Здоровый образ жизни [15]
Творчество Михаила Смирнова [20]


Поиск


Наш опрос
Какова на сегодняшний день реабилитация инвалидов?
Всего ответов: 29


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2017, 01:14
    Главная » Статьи » Творчество Михаила Смирнова

    ТИГРАШКА

     - Привет, теть Тань,- поздоровался Сергей, войдя в квартиру.

    - Здравствуй, племяш,- ответила она, закрывая за ним дверь.- Проходи. Не разувайся, а то у нас грязно.

    - Фу-у-у! Чем так пахнет? Ремонтом занялись?

    - Кто-то и занимается, а кто-то в больнице отдыхает.

    Сергей не обратив внимания на ее слова, прошел в зал, где усердно трудились два молодых парня. Один обдирал старые обои со стен, а второй поливая на пол какую-то жидкость, сдирал с досок старую краску. Около них, мешаясь, баловался маленький полосатый котенок, кидаясь, то за кусочками обоев, то хватал за ноги этих ребят.

    - Ничего себе!- воскликнул Сергей.- Кучеряво жить начали, если на свою пенсию наняли рабочих. Кстати, а где дядя Петя? Куда смотался? На рыбалку? Или отдыхает?

    - Ага, у него теперь делов-то, что лежи и отдыхай. А мне, теперь, разрывайся на части по его милости, да из-за этих вот оглоедов,- она ткнула пальцем в сторону парней.

    - Подожди. Ничего не понял. Объясни мне толком, где дядя Петя?- вопросительно посмотрел на нее Сергей.

    - Где-где… В травматологии лежит,- пробурчала она недовольным голосом.

    - Что произошло?- заволновался Сергей.- Как его угораздило туда попасть?

    - Из-за своего разгильдяйства, и вот этих обормотов,- опять ткнула пальцем в сторону ребят.

    Те посмотрели на нее с опаской, но промолчали, продолжая работать.

    - Что у вас произошло? А то стоишь и только их ругаешь,- сказал Сергей, заметив, как на них исподлобья смотрели парни, внимательно вслушиваясь в разговор.

    - Пошли на кухню, племяш. Чайком я тебя угощу и обскажу, что мой чудило, натворил,- позвала она Сергея за собой и, повернувшись, добавила.- А вы – медбратцы, продолжайте трудиться за его здоровье. Эк, первые помощники смерти нашлись! Искалечили мово мужика, теперь пахать на меня будете до тех пор, пока его из больницы не выпишут.

    - Э-э, теть Тань! Что-то ты слишком круто на ребят наезжаешь,- засмеялся Сергей, присаживаясь на табуретку.- А почему ты их называешь медбратами?

    - Они же санитарами работают. Когда мой обормот потерял сознание, вот эти-то двое за ним и приехали,- ответила она, наливая чай Сергею.- И от смеха, мало того, что уронили на лестнице носилки, на которых он лежал, так еще и ногу ему сломали вдобавок.

    - Слышь, теть Тань, что-то я с твоими рассказами совсем запутался. Дядька сознание потерял, а им весело стало?

    - Ага, стало… Когда я правду рассказала, что с ним произошло,- и оттолкнула ногой в сторону котенка, который не обращая на нее никакого внимания, вцепился острыми когтями в брюки Сергея и быстро забрался к нему на колени.- Вся беда произошла из-за Тиграшки. Это не котенок, а тигра настоящая. Шагу никому не дает ступить – сразу кидается. Научил его мой боров на свою голову за мышками гоняться. Вот он и поймал.

    - У вас мыши в квартире завелись?- спросил Сергей и сбросил котенка на пол.- Беги, ищи, где твой обед спрятался. А ты, теть Тань, хватит по кухне мельтешить, а сядь и расскажи все по порядку, что с дядей Петей.

    Тетя Таня проходя мимо Тиграшки, пнула его ногой и присев на табуретку, начала говорить.

    - Ты, Сережка, сам не упади, когда узнаешь, как он себе сотрясение мозгов получил. А-а-а, хотя у него их и так не было, а теперь совсем пустоголовым сделался. Здесь и моя вина есть. Откормила я борова. Петенька, хочешь этого? Петюньчик, а может тебе пельмешек настряпать?- ехидным голосом передразнила сама себя.- Ведь всю же зиму его просила, чтобы дома ремонт сделал. Нет. Лень – матушка заела. Отбрыкивался от меня. Говорил, что летом, когда будет жарко, тогда он займется ремонтом. И обои легче клеить, и краска на полу быстро высохнет. Высохла… А в начале лета нам этого звереныша подарили...

    Она, сгоряча, хлопнула тряпкой по котенку, который, задрав хвост, быстро выскочил из кухни, но вскоре вернулся назад, пристроившись у Сергея на коленях.

    - Что тянешь, как резину? Давай-ка ближе к делу,- нетерпеливо проговорил Сергей.

    - Не торопи. Я тебе все по полочкам раскладываю, как было дело,- произнесла возмущенным голосом, тетя Таня.- Когда притащили нам Тигру, дядя Петя сказал, что будет его дрессировать на мышей, чтобы летом брать с собой на дачу. Уляжется боров на диване, мозоль трудовая расплывется и лежит – с котенком играет. Ниткой перетянет бумажку – это у него мышка и травит звереныша. Ну, как ребенок. Хохочет, глядя, как Тигра по его животу носится за бумажкой. Вот и приучил к охоте. Когда жара началась, то я его еле уговорила, чтобы он ремонт начал делать. Сказала, что полы просто сверху покрасим и хватит. А он уперся. Ремонт, так ремонт! Решил всю старую краску с полу содрать. Сережка, а ты подумай, сколько слоев краски на полу набралось за все годы, пока здесь живем?

    Начал он пол какой-то железякой скоблить. Только краска во все стороны летела. А котенок – зараза, за его ногами охотился. Видно решил, что с ним играют. Прижмется к полу, и потом, как бросится! А дяде Пете весело – хохочет. Больше половины комнаты прочистил и мне говорит, что весь от пота взмок. Попросил, чтобы я ему самые большие семейные трусы дала. А куда еще больше? И так шестидесятый размер! Разнагишался. Их повыше на свою трудовую мозоль задрал и смеется, что теперь у него там все охлаждаться будет. Тоже мне – нашел холодильник.

    Опять стал сдирать краску. Я в другой комнате обои обрывала. А Тигра все около него крутился. Выглянула разок. Вижу, что он на карачках стоит, и уже до батареи краску содрал. Только успела подумать, что нужно мусор весь убрать, чтобы котенок не растаскал по квартире, как услышала удар, будто молотом кто-то по батарее ударил со всего размаха. Следом, мой боров рявкнул каким-то утробным голосом, и затих. Ну, думаю, что он ненароком батарею сломал своей тушей-то. Ух, как я взбеленилась!

    Выскакиваю в зал, а он лежит на полу и не шевелится. Кровь из его головы так и хлещет, так и хлещет! Я быстрее к нему. Хотела поднять, да разве я осилю такого хряка до дивана дотащить? И нашатырку ему под нос совала, и по мордасам хлестала, чтобы в себя пришел. Нет. Ничего не помогает. Тогда я ему банным полотенцем обмотала голову и скорее к телефону.

    Пока дождешься «Скорую помощь», то сама быстрее его на горбу до больницы дотащишь. Мой-то, за это время, в себя пришел. Лежит – охает. Спрашиваю, что с ним случилось? Он молчит, как партизан, а сам норовит своего Тигрюшечку ногой пнуть. Ага, что-то здесь не то! Насела на него. С виду здоровый бугай, а как рявкнула на него, так он и раскололся, словно орех. Стонет. На меня не глядит, но сам начал рассказывать. Оказалось, что до батареи всю краску ободрал, свои паруса подтянул на себе и только хотел встать с полу, а котенок заметил, что-то мелькнуло в щели между ногами. Бросившись туда, вцепился когтями и повис…

    - Во что вцепился?- спросил Сергей, сразу не сообразив.- В зад?

    - Нет. Какой зад? Ну, в эти…

    - Какие – эти?- он, с недоумением, посмотрел на тетю Таню.

    - Ну, в эти самые…- сконфуженно проговорила она.- В колокольчики, что у него между ног мотались.

    - В… куда? В коло…- и, не выдержав, расхохотался во весь голос, раскачиваясь на табурете.

    - Тише, тише, а то еще и тебя придется отправлять…

    - Ха, колокольчики! Ну, а голова-то, почему пробита?- сквозь смех спросил Сергей.

    - Почему-почему? Потому… Дядя Петя, от неожиданности, как рванулся вперед! А куда рваться-то? Впереди чугунная батарея стоит. Так он ее чуть головой не снес. Хорошо, что башка слабее оказалась. Пришлось тогда бы и батарею менять.- И тоже не выдержав, рассмеялась вместе с Сергеем.

    - Ну, а дальше-то, что случилось?- уже всхлипывая от смеха, спросил он, тетю Таню.

    - «Скорая» приехала с этими оглоедами. Тоже мне – санитары,- она пренебрежительно махнула рукой.- Ни - рыбы, ни - мяса. Дядю Петю еле-еле на носилки взвалили. Подняли с пола, а у самих руки-ноги дрожат. Начали по лестнице спускаться, а один из них спросил, что с ним случилось. Обмануть же нельзя. Все - равно узнают. Меня, словно, кто за язык дернул. Взяла и рассказала. Они так заржали – жеребцы, что носилки уронили. А в дяде Пете весу – ты сам знаешь. Так грохнулся, что санитаров с ног сбил. Они на него сверху оба упали и вдобавок сломали ему ногу. Представляешь?

    Сергей уже тихо рыдал от смеха при виде разгоряченной тетушки и, представляя все, что произошло.

    - Ну… Ну…- еле выговорил он.- что потом-то было?

    - Ничего. Дядя Петя орет, словно его режут. Эти хохочут. А я чуть не плачу – мужика загубили. Врачу сказала, что ремонт мне теперь пусть делают эти обормоты за свой счет. Потому, что чуть моего кормильца на тот свет не отправили и за причиненный мне моральный ущерб.

    - Какой моральный?

    - Да?- тетя Таня, сощурившись, посмотрела на Сергея.- А ты сходи-ка в больницу. Проведай дядю. Там узнаешь, что за ущерб. Меня, как увидят, так по всей больнице хохот разносится. Какой позор я на старости лет принимаю! А все из-за этих недоносков - санитаров и Тигреныша. Научил на свою голову мышек ловить…

    И хлопнула тряпкой, пробегавшего мимо, котенка…

     

     

    © Copyright: Михаил Смирнов Салаватский, 2007

    Свидетельство о публикации №2708020218

    Категория: Творчество Михаила Смирнова | Добавил: Admin (05.01.2009) | Автор: Михаил Смирнов
    Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz