Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Наш опрос
Вы женаты / замужем?
Всего ответов: 43


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2017, 01:14
    Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Прооперировали 4-глазого мальчика
    01:15
    Прооперировали 4-глазого мальчика


    Знаменитый врач Эрнст Мулдашев прооперировал 4-глазого мальчика, в котором живет неродившийся брат-близнец. Знаменитый хирург поклялся вернуть зрение уникальному ребенку и держит свое слово. Вчера в Уфе Мулдашев провел операцию на глаза Паши Корчагина.

    Паша Корчагин стал настоящей сенсацией в мировой медицине. Спустя 13 лет медики выяснили причину появления лишней пары глаз у ребенка. Оказалось, Паша совместил в себе двух братьев-близнецов, которые должны были появиться у его мамы.

    Мулдашев

    - Это действительно уникум, - разводит руками знаменитый уфимский хирург Эрнст Мулдашев. - Я не знаю в своей практике людей, родившихся сразу с 4-мя глазами. Мало того, у ребенка сдвоенные вены, разный цвет волос на голове, разный цвет зрачков - что говорит о том, что в Паше живет не родившийся братик. В медицине существует понятие дермоидная киста. Это такое маленькое образование, которое может содержать в себе зубик или несколько волосков. По сути, это неродившийся, недоразвитый близнец человека ... Но случай с Пашей уникален тем, что у него не отдельная киста, а весь его организм содержит органы брата близнеца. Это удивительно!

    И явление действительно поражает своими масштабами. Я был в шоке, когда осмотрел ребенка-четырехглазку. Несмотря на то, что у него сдвоенные глаза, видит он из рук вон плохо... Основные глазки его очень больны. В каждом из них по 7-8 серьезных заболеваний. Поэтому, чтобы спасти зрение малыша, мы решили пойти долгим, трудным, но эффективным путем. Сегодня мы сделали Паше первую операцию по возвращению зрения - это перилимбальное пломбирование обоих глаз, то есть введение аллопланта вокруг роговицы, который улучшает ее питание и способствует сохранению глаза. Второй этап будет через полгода - там мы возьмемся за сетчатку и зрительный нерв. Следующий еще через погода. Вся программа операций рассчитана на четыре-пять лет. Но думаю из больницы ребенок выйдет здоровым и с хорошим зрением. Паша достоин этого.

    Паша

    Сам Паша еще плохо понимает, что с ним делают врачи, но полностью им доверяется. Первое, что сделал мальчик, проснувшись от наркоза - обнял сестру-анастезиолога.

    - Слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь на мальчика, - признается знаменитый врач. -Павлик, его мама...Они такие добрые, ласковые. Не смотря на беды и переживания, которые выпали на их долю.

    - Мы верим в чудо, - с дрожью в голосе говорит мама Паши Надежда. - Когда мы приехали в Уфу, сыночек сказал врачу - что его большая мечта увидеть того, человека, который ему помогает.

    Мулдашев пообещал, что Паша его обязательно увидит! Я каждый день молюсь Господу, чтобы он не оставил нас. И взываю к помощи второго своего малыша, который не родился, но его душа всегда витает где-то рядом с нами.
    Просмотров: 432 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz