Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Наш опрос
Какова на сегодняшний день реабилитация инвалидов?
Всего ответов: 29


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 12:43
    Главная » 2008 » Ноябрь » 8 » Горячий чай или кофе согревает человека и физиологически
    19:14
    Горячий чай или кофе согревает человека и физиологически
    Чашка горячего кофе или чая не только согревает, но и стимулирует человека на проявление позитивных эмоций. Наличие взаимосвязи между температурой тела и эмоциональной теплотой удалось установить опытным путем американским психологам Джону Барху из Йельского университета и Лоуренсу Уильямсу из университета штата Колорадо.

    Они провели простые и наглядные эксперименты, результаты которых публикует на этой неделе научный журнал "Сайенс". Группе добровольцев раздали чашки с горячим и охлажденным кофе, вручили краткие досье на незнакомых им людей и просили составить свое мнение о них. Те, кому достался горячий напиток, были склонны видеть признаки душевного тепла в чужом человеке. Пившие охлажденный кофе, наоборот, воспринимали незнакомых людей холоднее.

    Тенденция повторилась по итогам другого эксперимента. Добровольцам давали в руки брикеты с искусственными охладителем или терапевтическим нагревателем. В награду обещали на выбор либо подарок, либо талон на подарок для друга. Те, кто держал в руках "грелки", в большинстве случаев пожелали отдать дар друзьям. Те, кто ходил с "холодным компрессом", были склонны оставить вознаграждение себе.

    Ряд исследований позволяет заключить, что информация о физическом тепле и эмоциональной теплоте обрабатывается в одном и том же участке головного мозга, отметил Барх. По его мнению, взаимосвязь формируется и закрепляется в детстве. Поэтому любой из нас любит принять горячую ванну, выпить горячего кофе, съесть теплый куриный бульон и предпочитает повторять эти действие неоднократно, чтобы снова испытать связанные с этим позитивные ощущения.

    Этим обстоятельством ученые объясняют древние традиции различных народов знакомиться и продолжать знакомство за чашкой чая, кофе или иного горячего напитка. "Это действует лучше, чем идти вместе лакомиться мороженым", - заключил профессор Барх.
    Просмотров: 382 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Употребление горячительных напитков также располагает к общительности

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz