Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Наш опрос
Чувствуете ли вы пренебрежение / неуважение со стороны окружающих и правительства?
Всего ответов: 46


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 04:29
    Главная » 2008 » Ноябрь » 8 » Каждый второй доктор в США прописывает пациенту "пустышку"
    19:08
    Каждый второй доктор в США прописывает пациенту "пустышку"
    Половина докторов США регулярно выписывают своим пациентам вместо лекарств плацебо - средство, не оказывающее никакого физиологического воздействия на организм и рассчитанное исключительно на психологический эффект. Об этом свидетельствуют данные исследования, в котором приняли участие 679 терапевтов и ревматологов. Подобные результаты получены в аналогичных исследованиях, проведенных в Дании, Израиле, Великобритании, Новой Зеландии и Швеции.

    Как выяснилось, чаще всего американские врачи выписывают плацебо под видом таблеток от головной боли или витаминов, однако нередко "пустышка" заменяет и антибиотики или успокоительные средства. Большинство докторов, выписывая пациенту вместо лекарства дистиллированную воду или таблетки из сахарной пудры, сообщают пациентам, что "данное средство при вашем состоянии, как правило, не применяется, однако оно может помочь".

    Некоторые исследования действительно указывают на то, что плацебо может иметь мощный оздоровительный эффект: так, от 30 до 40 проц пациентов, принимая его в качестве антидепрессанта, существенно улучшают свое состояние. Кроме того, плацебо эффективно в качестве обезболивающего и при лечении гипертонии.

    Однако далеко не все доктора считают применение "пустышки" целесообразным. Американская медицинская ассоциация, к примеру, указывает на то, что "использование плацебо без ведома пациента может подорвать доверие между врачом и пациентом, что в итоге, может навредить пациенту". "Всем хорошо: доктору хорошо, пациенту хорошо, - подытоживает один из авторов исследования доктор Эцзекиль Эммануэль, - однако проблема этического характера все равно остается".
    Просмотров: 443 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Используются технологии uCoz