Зимы причудливы узоры - Форумы INV-INFO
Форма входа


Поиск


Наш опрос
Ощущаете ли вы себя инвалидом?
Всего ответов: 52


Мини-чат
500


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 06:50
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форумы INV-INFO » Наши форумы » Литературное творчество наших авторов сайта » Зимы причудливы узоры
    Зимы причудливы узоры
    salavatДата: Суббота, 13.12.2008, 19:11 | Сообщение # 1
    Частый гость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 58
    Репутация: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Зимы причудливы узоры

    Что, казалось бы, можно встретить в унылую зимнюю холодную пору, когда природа укрывает от взора людского снежным покровом изумительные картины свои?
    Но стоит присмотреться, и отворяет она закрома свои заветные, с богатством несметным и красою удивительной. В сильные морозы, когда все вокруг замирает, застывая от холода, пройдите на лед речной, где ветром он низовым вылизан от снега сыпучего и, оглянувшись по сторонам, увидите причудливые небольшие букетики цветов распустившихся, словно из хрустальных тончайших пластин сделанных, будто ювелир чуткими движениями рук своих собирал крупные снежинки в цветы затейливые ледяные.
    Пройдите по тропке, что вьется по снежному насту и остановитесь, заметив оголенное место ледяное, и удивленно заметите эти чудесные творения, морозом созданные, словно хрустальные бутоны распустятся перед вашим взором, сотканные матушкой-природой из пара речного.
    Издалека покажутся они большими крупными хлопьями снега, словно гонит ветром напористым по льду стайку диковинных птиц с белоснежными перышками, ветром взъершивая их. Не пожалеете, если остановитесь на мгновение и, наклонившись, внимательно рассмотрите виртуозно сотворенные крепким морозом цветы ледяные. Это он создал на ровном льду целые гирлянды цветов хрустальных с лепестками ажурными, узорчатыми, причудливыми.
    Всмотритесь в стекло оконное и увидите переплетения цветов сверкающих экзотических, перья птиц диковинных да хвойные лапы морозные. И все это настолько красиво и гармонично, что создается впечатление, будто находишься в лесу зимнем, сказочном, волшебном. И затаив дыхание, созерцаешь картину чарующую, колдовскую, созданную морозом крепким, природой-матушкой.
    Неторопливо прогуляйтесь в солнечный погожий день до зимнего леса. Кому-то может он показаться блеклым и безжизненным из-за однообразных сугробов да мерзлых застывших деревьев и кустарника, снегом заваленного. Но тишина лесная обманчива, лукава…
    После обильного снегопада, когда снежный покров ложится на голые ветви подлеска, валежник, разлапистые лапы еловые, приглядевшись, увидите фигуры причудливые, разнообразные. Вон волшебник с пышной сверкающей бородой устроился на троне украшенном алмазной россыпью, в густых зарослях спрятался олень и лишь заметна его голова с ветвистыми большими рогами, усыпанная снегом морозным и прижавшийся к земле под еловой лапой сидит маленький зайчонок, зачарованный речью тихой неторопливой колдуна лесного. Настолько они выразительны, что, кажется, еще одно мгновение, и они пробудятся от чар колдовских, зашевелятся и поворотятся к человеку, забредшему и потревожившему царство их лесное, белое полусонное…
    Если дать раздолье своему воображению, то в белоснежных изваяниях, созданных природой, можно увидеть множество сказочных персонажей, существ фантастических, фигур лепных чудных. Лишь заинтересованному взгляду, человеку с открытой душой, лес заснеженный откроет свои фантазии замысловатые и причудливые. Неторопливо двигаешься и стараешься не задевать ветви с еловыми лапами, чтобы не разрушить удивительные творения, сотворенные ветром и круговертью вьюжистой, созданные природою зимнею.
    Прячется студеное зимнее солнце и все вокруг постепенно начинает покрываться вечерним налетом серым и невзрачным.
    Вскоре все небо затянется низкими снежными облаками, которые принесут с собой охапки крупяницы ледяной холодной, и окончательно закроют вечернее тусклое солнце.
    Уже на открытых местах вдоль лесной опушки закружилась поземка вьюжная, заметая следы человечьи, тропинки и скрывая от взгляда людского кладовые, заполненные сокровищами несметными, зимними. Скрывая, чтобы в следующий раз открыть их еще в более сверкающем и причудливом виде….

     
    Форумы INV-INFO » Наши форумы » Литературное творчество наших авторов сайта » Зимы причудливы узоры
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Используются технологии uCoz